Leite A2A2

O que é o leite A2A2?

O leite das vacas tem em sua composição 87% de água e aproximadamente 13% de elementos sólidos divididos entre proteínas e outros componentes. As proteínas são as responsáveis pela diferenciação do leite A1 e o A2A2. Proteínas totais do leite podem variar em quantidade devido à dieta e raça dos animais. As variantes A1 e A2 são as mais encontradas. O leite com a variante A1 ao sofrer o processo digestivo libera ativos que, normalmente, são responsáveis pelo desconforto e até mesmo a uma espécie de alergia à proteína do leite. No caso do leite que possui apenas a variante A2, esse ativo da digestão não ocorre ou ocorre em menor taxa, gerando o peptídeo beta-casomorfina9 (BCM9), que não apresenta efeito clínico negativo relacionado ao seu consumo, se tornando um leite naturalmente de “digestão mais fácil”.

Alérgicos à proteína do leite podem tomar o leite A2?a

Alguns estudos apontam que pessoas que possuem alergia ao leite podem na verdade possuir alergia à proteína caseína tipo A1. Caso esta seja a restrição de alguns, o leite tipo A2A2 pode ser a solução. É importante lembrar que tudo precisa ser avaliado por um médico especialista.

Benefícios

Diminuição ou eliminação de desconforto como gases, diarreia, inflamações intestinais, sentidos ao ingerir o leite.